Следствие установило, что взрывчатку, использовавшуюся при терактах в Париже и Брюсселе, помогал изготовить гражданин Сирии — выходец из Алеппо, который прибыл в Европу под именем Ахмада Алкхалда, сообщила во вторник электронная газета Libre Belgique, пишет РИА новости.

По ее данным, Алкхалд, в частности, помог изготовить жилеты с взрывчаткой Наджиму Лаашруи, подорвавшему себя с сообщником 22 марта 2016 года в аэропорту Брюсселя.

Сообщается, что Алкхалд сначала прибыл из Сирии в Македонию, а оттуда перебраться в ЕС ему помог главный подозреваемый в организации терактов в Париже 13 ноября 2015 года — Салах Абдеслам, который около пяти месяцев находится во французской тюрьме строгого режима. Частицы ДНК Алкхалда были обнаружены на жилетах с взрывчаткой, изготовленных для терактов в Париже.

По информации Libre Belgique, которая публикует фото Алкхалда, он объявлен в международный розыск. Установлено, что 16 ноября 2015 года Алкхалд вылетел из Вены в Стамбул. Его нынешнее местонахождение неизвестно.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/308429.jpeghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/308429-150x150.jpegСветланаВ миреАлеппо,Ахмад Алкхалд,Македония,Париж,СирияСледствие установило, что взрывчатку, использовавшуюся при терактах в Париже и Брюсселе, помогал изготовить гражданин Сирии — выходец из Алеппо, который прибыл в Европу под именем Ахмада Алкхалда, сообщила во вторник электронная газета Libre Belgique, пишет РИА новости. По ее данным, Алкхалд, в частности, помог изготовить жилеты с взрывчаткой Наджиму Лаашруи,...Новости Македонии