Лидеры стран Евросоюза на саммите в четверг, как ожидается, продлят мандат председателя Евросовета Дональда Туска и обсудят вопросы миграции, отношения с балканскими странами и общую политику обороны и безопасности, а в пятницу в более узком формате – без Великобритании – подготовятся к предстоящему “юбилейному” саммиту в Риме, пишет РИА Новости.

Рабочий ужин будет посвящен ситуации на западных Балканах: в Албании, Боснии и Герцеговине, Черногории, Сербии, Македонии и самопровозглашенном Косово. Как сообщил журналистам высокопоставленный представитель Евросоюза, лидеры заявят о поддержке “европейской перспективы” этих стран.

При этом, по его словам, в ходе дискуссии страны-члены ЕС не смогут обойти стороной приписываемую России роль в политических событиях в западнобалканских республиках.

В пятницу 27 стран-членов ЕС без Великобритании займутся подготовкой саммита, который пройдет 25 марта в Риме и будет посвящен 60-летию подписания Римского договора, положившего начало процессу европейской интеграции. На этом мероприятии будет подписана декларация о будущем Евросоюза, в которой председатель Туск хотел бы запечатлеть стремление к единству стран-членов ЕС, а не желание разбиться на группы по интересам.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/17549532_303.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/17549532_303-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаЕвросоюз,ЕС,Западные Балканы,МакедонияЛидеры стран Евросоюза на саммите в четверг, как ожидается, продлят мандат председателя Евросовета Дональда Туска и обсудят вопросы миграции, отношения с балканскими странами и общую политику обороны и безопасности, а в пятницу в более узком формате – без Великобритании – подготовятся к предстоящему 'юбилейному' саммиту в Риме, пишет РИА...Новости Македонии