Вчера македонские фермеры с техникой вышли на протест в столице Скопье. Они присоединились к продолжающимся в течение более недели протестам против так называемой “албанской платформы”, пишет БГНЕС.

С помощью тракторов и комбайнов фермеры выразили свое несогласие с введением албанского языка в качестве второго национального языка в Македонии.

Напомним, в Македонии продолжаются акции протеста против “албанской платформы”. Этот документ был подготовлен при личном участии премьер-министра Албании Эди Рамы и был подписан лидерами трех албанских партий в Македонии – ДСИ Али Ахмети, движения “Беса” Билалом Касами и Албанского альянса Зиядином Села.

Платформа предусматривает изменения в Конституции Македонии, государственных символов, герба, гимна и введение албанского языка в качестве официального языка на всей территории страны.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/5370344.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/5370344-150x150.jpgСветланаОбщество"албанская платформа",Македония,протестВчера македонские фермеры с техникой вышли на протест в столице Скопье. Они присоединились к продолжающимся в течение более недели протестам против так называемой 'албанской платформы', пишет БГНЕС. С помощью тракторов и комбайнов фермеры выразили свое несогласие с введением албанского языка в качестве второго национального языка в Македонии. Напомним, в Македонии...Новости Македонии