Совет национальной безопасности (СНБ) Сербии под руководством президента Томислава Николича в понедельник выразил обеспокоенность последними шагами самопровозглашенной республики Косово и ситуацией с безопасностью в странах западных Балкан, пишет РИА Новости.

“Повышенную обеспокоенность вызывают инициативы по остановке диалога между Белградом и Приштиной, а особенно — требование по формированию армии Косово. Республика Сербия твердо и решительно требует продолжения диалога в Брюсселе, уважение мирового правового порядка, резолюции 1244 ООН и Брюссельского соглашения”, — говорится в сообщении кабинета Николича.

Подчеркивается, что Совет нацбезопасности обязал органы власти Сербии “воспротивиться всеми политическими и дипломатическими средствами дестабилизации в Косово и Метохии и созданию так называемой армии Косово”.

Помимо обострения отношений с Приштиной, отмечается, что существует опасность расширения политических конфликтов в отдельных государствах региона, “которые подстрекаются внутренними причинами и значительным вмешательством иностранных гражданских и военных спецслужб”.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/587b93bb8c027.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/587b93bb8c027-150x150.jpgСветланаВ миреБалканы,Косово,СербияСовет национальной безопасности (СНБ) Сербии под руководством президента Томислава Николича в понедельник выразил обеспокоенность последними шагами самопровозглашенной республики Косово и ситуацией с безопасностью в странах западных Балкан, пишет РИА Новости. 'Повышенную обеспокоенность вызывают инициативы по остановке диалога между Белградом и Приштиной, а особенно — требование по формированию армии Косово. Республика...Новости Македонии