Собрание Македонии, вероятно, будет созвано и изберет председателя, хотя отсутствуют какие-либо признаки того, что президент Георге Иванов намерен вручить мандат на формирование правительства лидеру СДСМ Зорану Заеву и сопровождающим его албанским партиям, что ускоряет и усугубляет политический кризис в стране.

Выбор парламентского председателя и предоставление необходимых 67 подписей депутатов, готовых поддержать возможное коалиционное правительство, означает, что у президента Македонии будет десять дней, в которые он должен объявить, предоставит ли он мандат на его формирование или приступит к консультациям по проведению новых досрочных выборов в Македонии.

В то же время, до сих пор не поступило требование провести заседание, на котором будет определена дата проведения и местных выборов, которые, в соответствии с Конституцией, должны быть проведены через 70 дней.

Таким образом Македония рискует оказаться не только без постоянного правительства, но и без законных органов местного самоуправления после начала мая этого года.

Требования провести выборы “два в одном” усиливаются на фоне уличных протестов и все более острой угрозы этнического противостояния.

В то же время, ВМРО-ДПМНЕ предложила Зорану Заеву отказаться от поддержки албанских партий и получить поддержку для формирования правительства своей парламентской группы, а между социал-демократами и их албанскими партнерами продолжаются уточнения, что именно включает введение двуязычия в Македонии.

Параллельно с этим международное внимание на Македонию усиливается вместе с напряженностью вдоль ее границ.

Источник: “Фокус”.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/22_big.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/22_big-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаВМРО-ДПМНЕ,Георге Иванов,Зоран Заев,Македония,политический кризис,СДСМСобрание Македонии, вероятно, будет созвано и изберет председателя, хотя отсутствуют какие-либо признаки того, что президент Георге Иванов намерен вручить мандат на формирование правительства лидеру СДСМ Зорану Заеву и сопровождающим его албанским партиям, что ускоряет и усугубляет политический кризис в стране. Выбор парламентского председателя и предоставление необходимых 67 подписей депутатов, готовых...Новости Македонии