Группа сенаторов направила письмо госсекретарю США Рексу Тиллерсону с просьбой провести расследование сообщений о финансировании ведомством радикальных зарубежных политиков левого толка в период работы администрации Барака Обамы, сообщает портал Washington Free Beacon со ссылкой на текст обращения, передает РИА Новости.

Сенаторы ссылаются на многочисленные беседы с иностранными дипломатами, которые заявляют об активном вмешательстве госдепа в политические процессы ряда стран. В частности, речь идет о финансовой поддержке из средств американского бюджета левых политических течений в Македонии, Албании, Африке и Латинской Америке. Утверждается, что часть денег из казны была перенаправлена в организации, спонсируемые миллиардером Джорджем Соросом.

“Среди прочего упоминается, что дипломаты оказывают покровительство политикам, средства Агентства по международному развитию используются для поддержки крайних и порой жестоких политических активистов, что правительство США работает над тем, чтобы отодвигать на второй план умеренных и консервативных политиков, занимающих лидирующие позиции”, — заявил один из авторов письма сенатор Майк Ли.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/212793_default.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/212793_default-150x150.jpgСветланаВ мирегосдеп,Джордж Сорос,МакедонияГруппа сенаторов направила письмо госсекретарю США Рексу Тиллерсону с просьбой провести расследование сообщений о финансировании ведомством радикальных зарубежных политиков левого толка в период работы администрации Барака Обамы, сообщает портал Washington Free Beacon со ссылкой на текст обращения, передает РИА Новости. Сенаторы ссылаются на многочисленные беседы с иностранными дипломатами, которые заявляют...Новости Македонии