Евроинтеграция государств западных Балкан застряла в формальном подходе к процессу расширения ЕС, посетовал на саммите премьеров региона в четверг в Сараево глава правительства Черногории Душко Маркович, пишет РИА новости.

Днем в трехчасовом заседании с комиссаром по соседской политике и вопросам расширения ЕС Йоханнесом Ханом принял участие премьер Македонии Эмил Димитриев.

Премьер Черногории выразил обеспокоенность мнением, что “процесс расширения будет идти медленно и рутинно вне зависимости от потрясений в самом ЕС, значительного вхождения так называемой третьей силы на западные Балканы и усиления антиевропейских сил в нашем регионе”.

Напомним, Евросоюз на настоящий момент предоставил статус кандидатов на вступление Албании, Македонии, Сербии, Турции и Черногории. Официальную заявку на присоединение к Евросоюзу в феврале 2016 года подала Босния и Герцеговина.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/140905_markovic_chern_dus.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/140905_markovic_chern_dus-150x150.jpgСветланаВ миреЗападные Балканы,Македония,Эмил ДимитриевЕвроинтеграция государств западных Балкан застряла в формальном подходе к процессу расширения ЕС, посетовал на саммите премьеров региона в четверг в Сараево глава правительства Черногории Душко Маркович, пишет РИА новости. Днем в трехчасовом заседании с комиссаром по соседской политике и вопросам расширения ЕС Йоханнесом Ханом принял участие премьер Македонии Эмил Димитриев. Премьер...Новости Македонии