Граждане Македонии настаивают – политический кризис в их стране должен разрешиться без участия иностранных «агентов», таких, как американский Фонд Сороса, пишет prooren.ru.

Протестные акции – отставка правительства. Стандартная схема «гибридных войн» добралась и до Македонии. Митинги в Скопье в 2015 году закончились роспуском Кабмина и досрочными выборами в декабре 2016 года. И как результат – политический кризис, не позволяющий сформировать состав нового правительства.

В Македонии отмечается грубое вмешательство «внешних сил» в дела страны, речь идет об американских организациях «демократического» толка. Однако не все стали молчаливо наблюдать, как «обрабатывают» их страну – несколько общественных деятелей и журналистских ассоциаций создали движение против навязывания американской «демократии».

Страница «Стоп операция Сорос» в Facebook собрала уже более 3 тыс. подписчиков. Журналист и один из организаторов движения Никола Сербов считает, что с 2011 по 2014 годы в неправительственные организации Македонии «влили» немалые денежные потоки – порядка 16 млн. долларов, не считая финансирование со стороны Агентства США по международному развитию. Эти средства распределили между сотней различных объединений.

Отдельные транши выделялись на поддержку демократии из средств Национального фонда. На эти цели Фонд Сороса выделял почти 13 млн. долларов. Еще около миллиона поступило со счетов других организаций.

«Проблема заключается в Джордже Соросе, а также в том факте, что 90 процентов активных НПО в Македонии были созданы при его поддержке. Это означает, что другие средства, пожертвованные для гражданского общества в стране, были, по определению, направлены в подконтрольные Соросу организации», – пишет Сербов.

По нехитрым подсчетам доля участия Сороса в спонсировании Македонии занимает более 80%. Его Фонд «Открытое общество» пожертвовал 7, 45 млн. долларов из штаб-квартиры в Нью-Йорке, финансирование шло и из других филиалов Нью-Йорка, Швейцарии и Венгрии.

И по удивительной закономерности, чем выше были объемы спонсирования со стороны Сороса, тем сильнее расшатывалась политическая обстановка в Македонии. Бывший премьер-министр уже выступал с мнением о проведении внеочередных парламентских выборов, чтобы вернуть власть снова в руки македонцев. В МИД России считают, что конечная цель профинансированного «демократического» вмешательства в дела страны – это лишение Македонии суверенитета и целостности.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/macedonia_flag_190515.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/macedonia_flag_190515-150x150.jpgСветланаОбщество"Стоп операция Сорос",Джордж Сорос,МакедонияГраждане Македонии настаивают – политический кризис в их стране должен разрешиться без участия иностранных «агентов», таких, как американский Фонд Сороса, пишет prooren.ru. Протестные акции – отставка правительства. Стандартная схема «гибридных войн» добралась и до Македонии. Митинги в Скопье в 2015 году закончились роспуском Кабмина и досрочными выборами в декабре 2016...Новости Македонии