Греция нуждается в большей помощи со стороны партнеров по Европейскому союзу в преодолении кризиса с беженцами, страна оказалась на грани возможностей. Об этом заявил министр иностранных дел этого государства Никос Котзиас в интервью, которое было опубликовано в немецкой газете Welt, пишет ТАСС.

“Новая миграционная волна этим летом окажется чрезмерной для нас, Греция находится на крайней границе своих возможностей”, – сказал он.

“Европейцы сделали многое. Однако мы в срочном порядке нуждаемся в большей поддержке со стороны стран Европейского союза для устранения кризиса с беженцами. Большинство европейских государств забирают у нас слишком мало мигрантов, а поддержка при обработке заявок – лишь малая часть того, что было обещано”, – отметил глава Котзиас.

Греция является первой страной ЕС на пути следования беженцев с территории Турции. По европейским законам, именно Афины несут ответственность за регистрацию и размещение иностранцев. Согласно новым механизмам по всем странам сообщества до сентября должны быть распределены около 160 тыс. мигрантов. Такое развитие событий глава МИД Греции назвал “оптимистичным сценарием”.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/bc914f6-625.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/bc914f6-625-150x150.jpgСветланаВ миребеженцы,Греция,Никос Котзиас,ТурцияГреция нуждается в большей помощи со стороны партнеров по Европейскому союзу в преодолении кризиса с беженцами, страна оказалась на грани возможностей. Об этом заявил министр иностранных дел этого государства Никос Котзиас в интервью, которое было опубликовано в немецкой газете Welt, пишет ТАСС. 'Новая миграционная волна этим летом окажется чрезмерной для...Новости Македонии