Москва надеется, что западные страны осознают опасность попыток расшатать ситуацию в Македонии, заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

“В Македонии сейчас чуть более сложная ситуация, назову ее кризисом, который спровоцирован во многом искусственно и который ведёт к тому, что собираются внести раскол в общество, нарушив соглашения, пытаются их расшатать “, — сказал Лавров, выступая с лекцией в академии Генштаба РФ. Министр выразил надежду, что “Запад понимает опасность таких попыток”.

В целом, Лавров отметил, что Балканский регион “почему-то воспринимается как регион провокационной деятельности России… и любые нормальные связи России с балканскими странами тут же становятся предметом тревожных озабоченностей, которые озвучивают политики, что, мол, Россия лезет на Балканы”.

“У нас нет, если можно так сказать, “испуга” от таких заявлений, мы видим совпадение по многим вопросам со странами региона”, — заявил Лавров.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/7cde87cc3701c9e351b8ab6a711c3c29.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/7cde87cc3701c9e351b8ab6a711c3c29-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаБалканы,Македония,Россия,Сергей ЛавровМосква надеется, что западные страны осознают опасность попыток расшатать ситуацию в Македонии, заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости. 'В Македонии сейчас чуть более сложная ситуация, назову ее кризисом, который спровоцирован во многом искусственно и который ведёт к тому, что собираются внести раскол в общество, нарушив соглашения, пытаются...Новости Македонии