Министерства культуры Беларуси и Македонии подписали в Белграде договор о сотрудничестве, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Сербии.

Документ создает правовую базу для установления прямых контактов между театрами, музеями, библиотеками, галереями, в сфере музыкального, хореографического искусства между концертными организациями и творческими союзами и в области кинематографии двух стран. Он будет способствовать взаимному участию в международных конкурсах и фестивалях, обмену исполнителями, музыкальными и хореографическими коллективами. С белорусской стороны документ подписал Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Сербии и Македонии (по совместительству) Владимир Чушев, с македонской – посол Македонии в Сербии Вера Йовановска-Типко.

На церемонии присутствовали депутаты парламента Сербии, почетные консулы Беларуси в Македонии и Сербии, дипломаты, представители македонской и сербской творческой интеллигенции.

Посольствами были организованы выставки белорусской графики и македонской скульптуры, презентация туристических возможностей Беларуси. В исполнении хора “Роса”, состоящего из граждан Беларуси и России, проживающих в Сербии, прозвучали песни на белорусском и македонском языках. В переводе на македонский язык презентовано одно из произведений Максима Богдановича и брошюра о Беларуси.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/000027_693487_big.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/000027_693487_big-150x150.jpgСветланаКультураОбществоБеларусь,Вера Йовановска-Типко,Владимир Чушев,Македония,СербияМинистерства культуры Беларуси и Македонии подписали в Белграде договор о сотрудничестве, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Сербии. Документ создает правовую базу для установления прямых контактов между театрами, музеями, библиотеками, галереями, в сфере музыкального, хореографического искусства между концертными организациями и творческими союзами и в области кинематографии двух стран. Он...Новости Македонии