Греция категорически отказывается принимать обратно беженцев и мигрантов из стран Европы в соответствии с правилами Дублинского соглашения, заявил министр миграционной политики Греции Яннис Музалас в интервью немецкому журналу “Шпигель”, передает РИА Новости.

“Греция уже несет большой груз. Мы принимаем 60 тысяч беженцев. Относительно общего количества населения это аналогично Германии. Было бы ошибкой ещё больше обременять Грецию их возвращением по правилам Дублина”, — сказал Музалас.

“Сейчас мы дошли до предела наших возможностей. Из (согласованных с ЕС) 32 тысяч беженцев лишь 10 тысяч были распределены в другие страны-члены ЕС. Позиция наша четкая — мы не можем принять больше ни одного беженца”, — сказал Музалас.

Напомним, по Дублинскому соглашению, страны-члены ЕС имеют право депортировать нелегальных мигрантов в ту страну, через которую они прибыли в Евросоюз. Еврокомиссия требовала от Греции, через которую в 2014-2015 годах проходили основные миграционные потоки в Европу из Турции, принять мигрантов по реадмиссии.

В феврале 2016 года “балканский коридор” миграции был закрыт и несколько десятков тысяч человек оказались заблокированы в Греции.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/музалас.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/музалас-150x150.jpgСветланаВ мире"балканский коридор",беженцы,Греция,Еврокомиссия,мигрантыГреция категорически отказывается принимать обратно беженцев и мигрантов из стран Европы в соответствии с правилами Дублинского соглашения, заявил министр миграционной политики Греции Яннис Музалас в интервью немецкому журналу 'Шпигель', передает РИА Новости. 'Греция уже несет большой груз. Мы принимаем 60 тысяч беженцев. Относительно общего количества населения это аналогично Германии. Было...Новости Македонии