Объединение эко-активистов «Скопье Смог Аларм» сообщило, что в Скопье в феврале были превышены годовые нормы ЕС по загрязнению воздуха, что, по их мнению, является «позорным напоминанием об экологической катастрофой и катастрофой в здравоохранении, которые переживают жители Скопье», пишет novatv.mk.

„В Европейском союзе лимит концентрации частиц PM10 за 24 часа составляет 50 мкг/м3. В ЕС допустимое превышение пределов частиц PM10 составляет 35 дней в течение одного календарного года. 20 февраля 2017 года эти стандарты ЕС были превышены на всех измерительных станциях в Скопье”, – говорится в заявлении.

При этом общественная организация напомнила, что, по оценкам Всемирного банка, в Македонии от загрязненного воздуха умирают каждый год 1 350 человек, а это значит, что каждый год страна переживает так называемый экоцид.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/dy-m.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/dy-m-150x150.jpgСветланаОбществоЭкология«Скопье Смог Аларм»,загрязнение воздуха,Македония,экоцидОбъединение эко-активистов «Скопье Смог Аларм» сообщило, что в Скопье в феврале были превышены годовые нормы ЕС по загрязнению воздуха, что, по их мнению, является «позорным напоминанием об экологической катастрофой и катастрофой в здравоохранении, которые переживают жители Скопье», пишет novatv.mk. „В Европейском союзе лимит концентрации частиц PM10 за 24 часа...Новости Македонии