Спасибо и мне очень приятно, что мы говорили искренне, и я ожидаю, что мы продолжим разговор после этой пресс-конференции. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск после встречи с президентом Македонии Георге Ивановым в Скопье, пишет БГНЕС.
«Я знаю, что вы испытываете трудный момент, и сейчас необходимы лидерство и державническое поведение. Вы лучше всех знали, насколько была важна остановка так называемого „балканского маршрута”, и он закрыт благодаря вашим усилиям. Мы надеемся, что и в будущем мы продолжим сотрудничать. Вы должны сказать нам, в каком направлении помочь вам”, – сказал он.

По словам председателя Европейского совета поддержка Брюсселя европейского пути Македонии ясна и однозначна, и страна идет по пути получения членства в ЕС и НАТО.

Туск также выразил надежду, что страна продолжит идти по этому пути, и что  Македонии удастся избежать напряженности, в том числе этнической.

В свою очередь президент Македонии заявил после встречи в Скопье с Дональдом Туском, что его позиция остается неизменной. Законовое и политическое препятствие для вручения мандата должно быть удалено.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/04/1457029941-ac2bd0.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/04/1457029941-ac2bd0-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаПолитикаДональд Туск,ЕС,Македония,НАТО,СкопьеСпасибо и мне очень приятно, что мы говорили искренне, и я ожидаю, что мы продолжим разговор после этой пресс-конференции. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск после встречи с президентом Македонии Георге Ивановым в Скопье, пишет БГНЕС. «Я знаю, что вы испытываете трудный момент, и сейчас необходимы лидерство и...Новости Македонии