В Скопье продолжается престижный международный опен-турнир с призовым фондом более десяти тысяч евро, пишет omskzdes.ru.

В шестом туре Владислав Артемьев в эффектном стиле белыми нанёс поражение представителю Армении Роберту Оганнисяну. На 14-м ходу в славянской защите уроженец Омска пожертвовал ферзя, получив взамен три лёгкие фигуры, а уже на 30-м ходу его соперник, не найдя достойных контраргументов остановил часы.

Из остальных партий вчерашнего дня отметим успех другого армянского шахматиста Самвела Тер-Саакяна в партии с опытнейшим хорватом Зденко Кожулом, а также победу двукратного чемпиона Carpos Open (в 2014 и в 2016 годах) болгарина Кирила Георгиева в поединке с македонцем Владко Богдановским.

В турнирной таблице после шестого тура установилось двоевластие. По 5,5 очка набрали Тер-Саакян и Артемьев, которым сегодня, 6 апреля, предстоит сразиться друг с другом. Ещё девять игроков имеют на своём счету по 5 очков.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/04/tur51.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/04/tur51-150x150.jpgСветланаСпортВладко Богдановски,опен-турнир,СкопьеВ Скопье продолжается престижный международный опен-турнир с призовым фондом более десяти тысяч евро, пишет omskzdes.ru. В шестом туре Владислав Артемьев в эффектном стиле белыми нанёс поражение представителю Армении Роберту Оганнисяну. На 14-м ходу в славянской защите уроженец Омска пожертвовал ферзя, получив взамен три лёгкие фигуры, а уже на 30-м ходу...Новости Македонии