Посол США в Македонии Джес Бейли не смягчил свою позицию в отношении президента Македонии Георге Иванова и настаивает на том, чтобы он дал СДСМ мандат на формирование правительства. Это дипломат сообщил журналистам после празднования Дня НАТО в Скопье, пишет БГНЕС.

Отвечая на вопрос, смягчилась ли его позиция к президенту, посол Бейли заявил, что он стоит за выраженным мнением: “Мы призываем президента ускорить процесс. Важно также, чтобы Собрание (парламент – ред.) позволило, чтобы процесс двигался вперед, а здесь первый шаг – избрание председателя Собрания” – сказал Джес Бейли.

По его словам, США ожидают быстрое формирование правительства Македонии, которое посвятит себя реформам и интеграции страны в ЕС и НАТО.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/Image_6083768_126.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/Image_6083768_126-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаПолитикаГеорге Иванов,Джес Бейли,ЕС,Македония,НАТОПосол США в Македонии Джес Бейли не смягчил свою позицию в отношении президента Македонии Георге Иванова и настаивает на том, чтобы он дал СДСМ мандат на формирование правительства. Это дипломат сообщил журналистам после празднования Дня НАТО в Скопье, пишет БГНЕС. Отвечая на вопрос, смягчилась ли его позиция к президенту, посол...Новости Македонии