Общее число курильщиков на планете достигло миллиарда человек, каждый четвертый мужчина и каждая двадцатая женщина сегодня никотинозависимы, говорится в статье, опубликованной в журнале Lancet, передает РИА новости.

По подсчетам ученых, число курильщиков на Земле в 2015 году составляло 933 миллиона человек, и сегодня их число, если скорость прироста не менялась, должно было превысить миллиард человек за счет быстрого увеличения количества курящих в самых слаборазвитых странах мира. Если этот тренд продолжится, то за текущее столетие курение убьет около миллиарда людей по всему миру.

Среди женщин лидирует Гренландия (44%) и страны Балканского полуострова – в Болгарии, Греции, Черногории, Хорватии и Македонии курят около 25-28% женщин.

В пятерку стран, где табак унес максимальное число жизней, входит и Россия – она занимает в этом антирейтинге четвертое место, уступая Китаю, Индии и США и обходя Индонезию. В этих странах каждый год около 200-800 тысяч людей умирает от курения, а в Китае этот показатель достигает 1,8 миллиона погибших.

В общей сложности на их долю приходится примерно половина смертей от табака по всей планете в целом.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/04/15566_original.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/04/15566_original-150x150.jpgСветланаЗдоровьеОбществокурильщик,МакедонияОбщее число курильщиков на планете достигло миллиарда человек, каждый четвертый мужчина и каждая двадцатая женщина сегодня никотинозависимы, говорится в статье, опубликованной в журнале Lancet, передает РИА новости. По подсчетам ученых, число курильщиков на Земле в 2015 году составляло 933 миллиона человек, и сегодня их число, если скорость прироста не менялась,...Новости Македонии