Во время длинного поста перед Пасхой Православная церковь празднует Благовещение. Благовещение, означающее «благая» или «добрая» весть, относится к категории непереходящих праздников, являясь одним из 12 больших православных праздников, пишет rtr.md.

В этот день, согласно Евангелию, Деве Марии явился архангел Гавриил и возвестил Ей о грядущем рождении Иисуса Христа Сына Божьего и Спасителя мира.

Этот праздник был установлен еще в глубокой древности. О праздновании его было известно уже в III веке. У древних христиан этот праздник носил различное наименование: Зачатие Христа, Благовещение о Христе, Начало искупления, Благовещение Ангела Марии и только позже этот праздник стали называть Благовещение Пресвятой Богородицы. В православии этот праздник стали отмечать с 550 года.

В народном календаре Благовещенье соотносилось с одной из четырех главных точек года Весенним равноденствием, которое выпадает на 21 марта, когда прилетают ласточки и начинает петь кукушка.

В народе Праздник Благовещенье воспринимали как начало и праздник весны, так как он является рубежом между зимой и весной, символизируя переход от смерти (зимой) к пробуждению жизни (весной).

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/04/800x600_08387_3.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/04/800x600_08387_3-150x150.jpgСветланаОбществоРелигияБлаговещение,ПасхаВо время длинного поста перед Пасхой Православная церковь празднует Благовещение. Благовещение, означающее «благая» или «добрая» весть, относится к категории непереходящих праздников, являясь одним из 12 больших православных праздников, пишет rtr.md. В этот день, согласно Евангелию, Деве Марии явился архангел Гавриил и возвестил Ей о грядущем рождении Иисуса Христа Сына Божьего...Новости Македонии