Почти 13 тысяч человек незаконно прибыли на территорию ЕС в марте по трем основным маршрутам, связывающим Европу с Ближним Востоком и Северной Африкой, сообщает миграционное агентство ЕС Frontex, передает РИА Новости.

“Это на 10% больше, чем в предыдущем месяце. Тем не менее, общее число задержаний на этих маршрутах в первом квартале 2017 года упало на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 32 тысяч 650 человек”, — говорится в сообщении на официальном сайте агентства.

Увеличивается миграционный поток через Италию: в марте число прибывающих в ЕС через Апеннинский полуостров достигло 10,8 тысячи человек, что на 20% выше, чем в предыдущем месяце, отмечает Frontex.

В полтора раза по сравнению с февралем увеличился приток мигрантов через Грецию (1 тысяча 690 человек).

Меньше всего мигрантов прибывает в Европу через Балканы. Менее 380 человек — преимущественно граждане Афганистана, Сирии и Пакистана — были задержаны на границах ЕС в марте. Количество мигрантов на этом направлении упало на 70% по сравнению с предыдущим месяцем.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/04/847.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/04/847-150x150.jpgСветланаЕСБалканы,Европа,ЕС,мигрантыПочти 13 тысяч человек незаконно прибыли на территорию ЕС в марте по трем основным маршрутам, связывающим Европу с Ближним Востоком и Северной Африкой, сообщает миграционное агентство ЕС Frontex, передает РИА Новости. 'Это на 10% больше, чем в предыдущем месяце. Тем не менее, общее число задержаний на этих маршрутах в первом...Новости Македонии