Более 70% населения Македонии заявляет о своей религиозности. Таковы результаты исследования, проведенного в 68 странах мира, сообщает РИА Новости.

“Жители условно более бедных стран являются более религиозными, тогда как в развитых и богатых странах число верующих значительно ниже. Вера, видимо, помогает беднякам переносить тяготы и невзгоды повседневной жизни”, — заявил вице-президент Gallup International\WIN и президент холдинга Ромир Андрей Милехин.

На глобальном уровне о своей религиозности заявляют 66% респондентов с низким доходом и только 50% — с высоким, то есть, как утверждают социологи, степень религиозности понижается по мере роста уровня дохода. Подобное соотношение наблюдается и в отношении образования: верующими назвали себя 83% людей с низким уровнем образования и только 49% — с высоким.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/33.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/33-150x150.jpgСветланаОбществоРелигияМакедония,религиозностьБолее 70% населения Македонии заявляет о своей религиозности. Таковы результаты исследования, проведенного в 68 странах мира, сообщает РИА Новости. 'Жители условно более бедных стран являются более религиозными, тогда как в развитых и богатых странах число верующих значительно ниже. Вера, видимо, помогает беднякам переносить тяготы и невзгоды повседневной жизни', — заявил...Новости Македонии