Во вторник 18 апреля 2017 года в Центре культуры города Битолы в организации Посольства России, Почетного российского Консульства в городе Битолы и при поддержке Россотрудничества и Санктпетербуршкого дома музыки, состоится концерт классической музыки. Первый раз в Македонию приедут русские лауреаты, пианист Алексей Мельников и саксофонист Владимир Устьянцев.

 

Алексей Мельников – музыкант моцартианского склада. Для столь решительного заявления есть веские причины. Музыкальные дарования мальчик обнаружил в раннем детстве. В возрасте 4-х лет Алексей уже начал брать уроки фортепиано и композиции. А в шесть поступил в школу имени Гнесиных в класс Татьяны Шкловской. И уже через год, то есть в семь лет, стал дипломантов международного конкурса пианистов «Концертиум» в Афинах. Он рано начал концертировать сольно, ездил по городам России, выступал на престижных конкурсах за рубежом. И к 2006 году, к моменту поступления в Московскую консерваторию, в класс народному артисту России профессору Сергею Доренскому, уже был лауреатом нескольких престижных конкурсов. В год окончания консерватории, в 2011 году, завоевал второе место на международном конкурсе памяти Веры Лотар-Шевченко. А в прошлом году на престижном конкурсе пианистов в Сан-Марино (Италия) Алексею Мельникову удалось покорить не только публику, но и самых взыскательных экспертов: он стал лауреатом I премии, приза оркестра, приза критиков и приза зрительских симпатий.

Победа открыла молодому пианисту путь на европейские музыкальные сцены. Уже год русский музыкант живет в Италии и активно концертирует. Так что два концерта в Томске – исключение из правил. В рамках абонементного цикла «Во власти клавира» Алексей Мельников исполнил Сонату №2 и три Прелюдии С. Рахманинова, Прелюдию Скрябина и Сонату №6 С. Прокофьева. 14 мая на концерте «Бетховен и вечность» в его исполнении прозвучит Концерт №3 С. Рахманинова.

 

Молодой саксо­фонист, лауреат международных конкурсов, вы­пускник качканарской музыкальной школы Вла­димир Устьянцев с 7 по 11 июня съездил на гастроли в Лаос и Вьетнам. Гастро­ли были приурочены к празднованию Дня России. Вместе с друзьями-музы­кантами Андреем Дубовым (фортепьяно) и Ольгой Якушиной (скрипка) Вла­димир выступил в россий­ском посольстве в Лаосе, в большом торжественном зале “Hanoi Daewoo Hotel”, в Российском центре науки и культуры в Ханое. Кон­церты были организованы Санкт-Петербургским До­мом Музыки.

Владимир Устьянцев ро­дом из Качканара, здесь живет его семья, а сам он окончил Московское об­ластное музыкальное учи­лище имени Сергея Про­кофьева, теперь живет в Подмосковье, в часе езды до столицы. Владимир продолжает свое обуче­ние в магистратуре Рос­сийской академии музыки имени Гнесиных. Работает в Московском областном музыкальном колледже им.С.С.Прокофьева, ведет класс саксофона. Работал с 2014 года в ДШИ им.М.А.Балакирева. Его ученики в этом году стали победите­лями всероссийских и меж­дународных конкурсов.

 

На концерте будут исполняться произведения Моцарта, Шопена, Франка, Гершвина, Албениса итд. Вечерний концерт начнется в 19 часов и на него вы можете попасть абсолютно бесплатно.

 

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/04/51112.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/04/51112-150x150.jpgЖарко ДимитриевскиОбщество  Во вторник 18 апреля 2017 года в Центре культуры города Битолы в организации Посольства России, Почетного российского Консульства в городе Битолы и при поддержке Россотрудничества и Санктпетербуршкого дома музыки, состоится концерт классической музыки. Первый раз в Македонию приедут русские лауреаты, пианист Алексей Мельников и саксофонист Владимир Устьянцев.   Алексей Мельников – музыкант моцартианского...Новости Македонии