Австрия, в частности, Вена является одним из самых популярных мест для обучения в Европе. По данным исследования Европейской сети по миграции, в общем из 337 тысяч студентов, зачисленных в 2011 году, 17% были иностранные студенты, и эта тенденция растет, пишет “24 Вести”.

Из числа студентов из третьих стран, то есть за пределами ЕС, около 70% – из стран бывшей Югославии. Повышенный интерес македонских студентов существует к получению болгарских паспортов, которые студенты называют европейскими, так как обучение с таким паспортом бесплатное, и нет необходимости в получении визы.

В Австрии насчитывается 22 государственных университета. Студенты также находят легче работу в Вене и это подтверждается статистическим фактом безработицы в Австрии, который составляет лишь 6%.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/04/pochivka-v-kurortite-na-avstriya-minusi-i-plyusove_224.jpeghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/04/pochivka-v-kurortite-na-avstriya-minusi-i-plyusove_224-150x150.jpegСветланаОбразование и наукаОбществоиностранные студенты,македонские студенты,ЮгославияАвстрия, в частности, Вена является одним из самых популярных мест для обучения в Европе. По данным исследования Европейской сети по миграции, в общем из 337 тысяч студентов, зачисленных в 2011 году, 17% были иностранные студенты, и эта тенденция растет, пишет '24 Вести'. Из числа студентов из третьих стран, то...Новости Македонии