Если я подробно расскажу вам всю ситуацию – о всех, кто замешан в том, что происходит в Македонии, и все, что произошло в течение последних трех лет, вы и ваша аудитория получите тики и испытаете тяжесть, а некоторые даже ночные кошмары. Об этом заявил президент Македонии Георге Иванов в интервью престижному хорватскому журналу „Глобус” по поводу политического кризиса в стране, сообщает БГНЕС.

Глава государства напомнил, что „если он предоставит мандат на формирование правительства Зорану Заеву, то нарушит статью 308 УК и нарушит независимость страны, так как будет реализована платформа, которая была создана за рубежом”.

По его мнению, цель албанской платформы – сделать албанский язык равноправным македонскому в стране. „Албанская платформа уничтожит такую Македонию, какую мы знаем сегодня, а в стране будет два сегмента, и Македония будет и этнически, и религиозно, и языково различной. Возникла глубокая пропасть. Граждане глубоко сомневаются в намерение тех, кто разрабатывал эту платформу. По их мнению, Македония будет переходной фазой, я использую резкие слова, этапом третьего албанского государства”, – сказал македонский глава государства.

„Самая большая ошибка сделана Европейским союзом. Сила ЕС исходит из того, что мы называем “европеизацией”. Пока существовала возможность для нее, ЕС имел силу давать бывшим социалистическим странам силу трансформироваться, притом добровольно. С приходом Юнкера во главе Европейской комиссии и, в частности, его заявления „в моем мандате не будет расширения ЕС”, были заблокированы все процессы европеизации нашего региона. В этой ситуации возник вакуум. Появились игроки, которые в сегодняшнем многополярном мире хотят получить часть того, что меняется”, – уточнил Георге Иванов.

«Исторически с Россией у нас тесные культурные и религиозные отношения. Москва и Россия никогда не присутствовали в Македонии”, – подчеркнул Иванов.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/ai-156714-aux-head-20150623_george_ivanov_360.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/ai-156714-aux-head-20150623_george_ivanov_360-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаВнутренняя политикаИнтервьюПолитикаалбанский язык,Балканы,Георге Иванов,Зоран Заев,Македония,Москва,РоссияЕсли я подробно расскажу вам всю ситуацию - о всех, кто замешан в том, что происходит в Македонии, и все, что произошло в течение последних трех лет, вы и ваша аудитория получите тики и испытаете тяжесть, а некоторые даже ночные кошмары. Об этом заявил президент Македонии Георге Иванов в...Новости Македонии