Сотрудники Министерства внутренних дел Македонии задержали восемь человек, подозревающихся в участии в беспорядках в парламенте страны 27 апреля. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель главы ведомства Йордан Ламановский, передает ТАСС.

По его словам, “задержаны восемь человек”. При этом за медицинской помощью, как он уточнил, обратились 83 пострадавших в ходе беспорядков. Ламановский также отметил, что правоохранительные органы располагают видеозаписями с камер наблюдения, установленных внутри здания парламента. “Задержанные находятся в полицейском участке района Гази Баба в Скопье, их допрашивают”, – сказал он.

“Из 83 человек, обратившихся за медицинской помощью, 25 являются сотрудниками полиции, 54 – гражданские лица, трое депутатов и один журналист”, – уточнил замглавы МВД. Как он подчеркнул, дальнейшее развитие ситуации отслеживается, оперативный штаб в рамках МВД, который возглавляет министр Агим Нухиу, работает в круглосуточном режиме.

По информации ведомства, в момент проникновения в парламент активистов общественного движения “За единую Македонию” перед зданием было порядка 5 тысяч демонстрантов.

В четверг оппозиция в Македонии в обход общей процедуры избрала спикера парламента – члена албанского “Демократического союза за интеграцию” Талата Джафери. Затем активисты общественного движения “За единую Македонию” в знак протеста проникли в здание парламента в Скопье, заняли зал заседаний и устроили там беспорядки. По информации местного телеканала Sitel, по меньшей мере 109 человек, среди которых депутаты, сотрудники полиции и демонстранты, пострадали во время протестов.

 

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/04/protesty-v-makedonii-politsija-primenila-svetoshumovye-granaty_rect_7021d232d158f728231549c7aca83e46.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/04/protesty-v-makedonii-politsija-primenila-svetoshumovye-granaty_rect_7021d232d158f728231549c7aca83e46-150x150.jpgСветланаОбществоПроисшествияГази-Баба,Йордан Ламановский,Македония,Талат ДжафериСотрудники Министерства внутренних дел Македонии задержали восемь человек, подозревающихся в участии в беспорядках в парламенте страны 27 апреля. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель главы ведомства Йордан Ламановский, передает ТАСС. По его словам, 'задержаны восемь человек'. При этом за медицинской помощью, как он уточнил, обратились 83 пострадавших в ходе...Новости Македонии