Генсек НАТО Йенс Столтенберг решительно осудил нападение на членов парламента в Скопье. Об этом говорится в его заявлении, распространенном в пятницу в Брюсселе, передает ТАСС.

“Я решительно осуждаю вчерашние нападения на членов парламента в Скопье. Насилию не должно быть место ни в одном парламенте. Я призываю всех политических игроков проявить спокойствие, сдержанность и уважение к демократическому процессу”, – сказал он.

27 апреля оппозиция в Македонии в обход общей процедуры избрала спикера парламента, албанца по национальности. После этого активисты общественного движения “За единую Македонию” в знак протеста проникли в здание парламента в Скопье, заняли зал заседаний и учинили там беспорядки. По информации местного телеканала Sitel, по меньшей мере 109 человек, среди которых депутаты, сотрудники полиции и демонстранты, пострадали во время протестов.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/04/b_logo.gifhttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/04/b_logo-150x150.gifСветланаВнешняя политикаПолитикаЙенс Столтенберг,Македония,НАТО,СкопьеГенсек НАТО Йенс Столтенберг решительно осудил нападение на членов парламента в Скопье. Об этом говорится в его заявлении, распространенном в пятницу в Брюсселе, передает ТАСС. 'Я решительно осуждаю вчерашние нападения на членов парламента в Скопье. Насилию не должно быть место ни в одном парламенте. Я призываю всех политических игроков проявить...Новости Македонии