МВД Македонии задержало семь человек, которые подозреваются в проникновении и насилии в парламенте, сообщает македонская редакция радио „Голос Америки”.

Задержанные оставлены под стражей на восемь дней.

Как пояснили в суде, срок задержания избран по требованию прокуратуры, потому что идет речь о сокращенной процедуре, в таком случае не может быть определен более длительный срок.

Напомним, ранее оппозиция в Македонии в обход общей процедуры избрала спикера парламента – члена албанского “Демократического союза за интеграцию” Талата Джафери.

Затем активисты общественного движения “За единую Македонию” в знак протеста проникли в здание парламента в Скопье, заняли зал заседаний и устроили там беспорядки. По информации местного телеканала Sitel, по меньшей мере 109 человек, среди которых депутаты, сотрудники полиции и демонстранты, пострадали во время протестов.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/04/98_tn.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/04/98_tn-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаКриминальныеПолитикаМВД Македонии задержало семь человек, которые подозреваются в проникновении и насилии в парламенте, сообщает македонская редакция радио „Голос Америки”. Задержанные оставлены под стражей на восемь дней. Как пояснили в суде, срок задержания избран по требованию прокуратуры, потому что идет речь о сокращенной процедуре, в таком случае не может быть определен...Новости Македонии