Представитель министерства иностранных дел Великобритании приветствовала избрание нового спикера македонского парламента и призвала к отказу от насилия в процессе перехода власти от одной политической силы к другой, передает РИА Новости.

“Великобритания поддерживает демократическое решение большинства македонского парламента выбрать Талата Джафери спикером. Мы рады предстоящей работе с ним. Мы призываем всех – как отдельных лиц, так и институты и партии – позволить политический переход власти ненасильственным путем от предыдущей правящей партии к избранной в декабре 2016 коалиции большинства”, — отметила в среду представитель министерства.

Двадцать седьмого апреля этнический албанец Джафери был избран победившим на выборах большинством спикером Собрания (парламента), но его избрание спровоцировало протесты, в ходе которых митингующие члены движения “За единую Македонию” ворвались в здание Собрания, в результате чего пострадали свыше 100 человек, включая граждан, сотрудников полиции и парламентариев.

По словам представителя британского МИД, “чем скоро будет сформировано правительство, тем скорее оно сможет начать реформы, которые пойдут на пользу гражданам Македонии”.

Также Лондон назвал беспорядки 27 апреля в Скопье “неприемлемыми” и призвал власти страны, в особенности, полицию, обеспечить охрану правопорядка.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/05/dzaferi.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/05/dzaferi-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаПолитикаВеликобритания,Македония,Скопье,Собрание,Талат ДжафериПредставитель министерства иностранных дел Великобритании приветствовала избрание нового спикера македонского парламента и призвала к отказу от насилия в процессе перехода власти от одной политической силы к другой, передает РИА Новости. 'Великобритания поддерживает демократическое решение большинства македонского парламента выбрать Талата Джафери спикером. Мы рады предстоящей работе с ним. Мы призываем всех...Новости Македонии