Президент России Владимир Путин в среду встретится с македонским коллегой Георге Ивановым и специальным посланником нового президента Южной Кореи Сон Ён Гилем, пишет РИА Новости.

Ожидается, что главы России и Македонии обсудят развитие двустороннего сотрудничества. Планируется также обмен мнениями по актуальной региональной тематике, прежде всего по ситуации в балканском регионе.

Иванов прибудет в Москву для участия в церемонии вручения присужденной ему международным общественным Фондом единства православных народов премии имени русского патриарха Алексия II.

Спецпосланника в Москву направил новый президент Южной Кореи. Ранее Сон Ён Гиль заявлял, что намерен обсудить с Путиным возможный визит нового корейского лидера в Москву, экономическое сотрудничество двух стран и перспективы урегулирования ядерной проблемы КНДР. По его словам, Южная Корея готова более тесно сотрудничать с Россией в вопросах экономики в Северо-Восточной Азии. В частности, сказал Сон Ён Гиль, Сеул готов сотрудничать в сфере энергетики.

Во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя предстоящую встречу Путина с Сон Ён Гилем, заявил, что Россия придерживается последовательной позиции относительно корейской ядерной проблемы и призывает все стороны к сдержанности, приветствуя любые инициативы, которые будут способствовать деэскалации напряженности.

Путин во время своего визита в Китай в мае заявлял, что Россия категорически против расширения клуба ядерных держав, в том числе за счет Северной Кореи. Москва считает, что ракетные и ядерные испытания неприемлемы, нужно возвращаться к диалогу, прекратить запугивать КНДР, отмечал глава государства.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/05/original.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/05/original-150x150.jpgСветланаВ миреВладимир Путин,Георге Иванов,Македония,РоссияПрезидент России Владимир Путин в среду встретится с македонским коллегой Георге Ивановым и специальным посланником нового президента Южной Кореи Сон Ён Гилем, пишет РИА Новости. Ожидается, что главы России и Македонии обсудят развитие двустороннего сотрудничества. Планируется также обмен мнениями по актуальной региональной тематике, прежде всего по ситуации в балканском регионе. Иванов...Новости Македонии