Продолжаем внимательно следить за развитием событий в Македонии. В течение затянувшегося более чем на два года острого политического кризиса в Македонии последовательно выступали за его урегулирование самими македонцами на основе Конституции и демократических принципов. Об этом заявил постоянный представитель Российской Федерации А.К.Лукашевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

“Убеждены в пагубности любого внешнего вмешательства во внутренние дела государства, особенно такого сложного с этно-конфессиональной точки зрения, которым является Македония.

Желаем македонскому народу скорейшего восстановления стабильности и разрешения накопившихся противоречий на основе государствообразующей межнациональной модели, заложенной Охридским рамочным соглашением. Оно заслуживает бережного отношения политических сил в стране и четкой поддержки со стороны международного сообщества. В этом контексте вызывает искреннее сожаление, что никто из западных коллег так и не нашел в себе силы осудить печально известную «тиранскую платформу», несущую прямую угрозу единству и суверенитету Македонии”, –  завершил Лукашевич.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/македония.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/македония-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаПолитикаА.К.Лукашевич,Македония,ОБСЕ,Российская ФедерацияПродолжаем внимательно следить за развитием событий в Македонии. В течение затянувшегося более чем на два года острого политического кризиса в Македонии последовательно выступали за его урегулирование самими македонцами на основе Конституции и демократических принципов. Об этом заявил постоянный представитель Российской Федерации А.К.Лукашевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ. 'Убеждены в пагубности...Новости Македонии