Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что поддерживает Македонию на пути вступления в Северо-Атлантический альянс в будущем. Заявление было сделано в Брюсселе в рамках встречи с премьер-министром Македонии Зораном Заевым, пишет “Вести”.

Что касается названия Македонии, то решение должно быть найдено в рамках ООН, сообщил Столтенберг.

Он также призвал власти Македонии продолжить курс реформ, направленных на поддержание политической стабильности. Генсек назвал неприемлемыми попытки внешнего давления на Македонию в связи с ее стремлением стать членом ЕС и войти в НАТО.

Ранее, премьер Македонии заявил, что страна готова ко вступлению в НАТО под аббревиатурой БЮРМ — Бывшая югославская республика Македония. Спор с Грецией из-за названия бывшей югославской республики возник после выхода Македонии из состава Югославии в 1991 году. Афины добиваются изменения названия соседней республики, чтобы ее не путали с греческой областью Македония, и блокируют вступление Скопье в ЕС и НАТО.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/04/b_logo.gifhttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/04/b_logo-150x150.gifСветланаОборонаБывшая югославская республика Македония,БЮРМ,ЕС,Зоран Заев,Йенс Столтенберг,НАТОГенсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что поддерживает Македонию на пути вступления в Северо-Атлантический альянс в будущем. Заявление было сделано в Брюсселе в рамках встречи с премьер-министром Македонии Зораном Заевым, пишет 'Вести'. Что касается названия Македонии, то решение должно быть найдено в рамках ООН, сообщил Столтенберг. Он также призвал власти Македонии продолжить...Новости Македонии