Министр иностранных дел Македонии Никола Димитров заявил, что страна рассматривает возможность временно использовать название «Бывшая югославская республика Македония» (БЮРМ) для членства в НАТО, передает телеканал «Алсат-М».

По словам министра, это поможет успокоить ситуацию на Балканском полуострове. Димитров, который в среду в Афинах встретится со своим греческим коллегой Никосом Коциасом, сказал, что еще слишком рано говорить о конкретных предложениях по урегулированию спора о названии страны.

«Мы спросим Грецию, каких соседей они хотят иметь, и хотят ли они стабильную и дружественную страну, которая предлагает надежду, демократию и справедливость. Если мы хороший сосед Греции, возможно, греческие политические силы поймут, что есть историческая возможность”, – сказал Димитров.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/македония.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/македония-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаПолитикаБЮРМ,Македония,НАТО,Никола ДимитровМинистр иностранных дел Македонии Никола Димитров заявил, что страна рассматривает возможность временно использовать название «Бывшая югославская республика Македония» (БЮРМ) для членства в НАТО, передает телеканал «Алсат-М». По словам министра, это поможет успокоить ситуацию на Балканском полуострове. Димитров, который в среду в Афинах встретится со своим греческим коллегой Никосом Коциасом, сказал,...Новости Македонии