У Македонии нет другого пути, кроме членства в ЕС и НАТО, заявил премьер-министр Македонии Зоран Заев 20 июня после встречи с болгарским коллегой Бойко Борисовым в Софии. На этом пути Македония надеется получить еще более сильную поддержку восточного соседа — Болгарии и заручиться поддержкой южного соседа — Греции, передает EADaily.

С своей стороны премьер Болгарии Бойко Борисов обещал, что постарается помочь в решений проблем между Македонией и Грецией, потому что «дестабилизация в Македонии значит дестабилизацию на наших границах».

Бойко Борисов также заявил, что Болгария и Македония вместе работают над договором о добрососедстве, который, как ожидается, будет закончен в конце года. Тем не менее, «важно обсудить детали, так как в Конституции Македонии указано, на каком языке говорят в этом государстве. Договор о добрососедстве должен быть подписан на этом же языке, чтобы избежать нарушение Конституции страны. Совместно примем решение, что значит общая история», — сказал премьер министр Болгарии.

EADaily напоминает, что бывшая югославская республика Македония существует как самостоятельное государство с 1991 года. Хотя с 2005 года страна является кандидатом на вступление в ЕС и НАТО, из-за спора с соседней Грецией вокруг названия страны переговоры так и не сдвинулись с мертвой точки. С другой стороны, в лингвистической науке другого соседа Македонии, Болгарии, нет единственного мнения по поводу существования македонского как отдельного от болгарского языка.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/9340-Zoran-Zaev-1024x684.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/9340-Zoran-Zaev-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаПолитикаЕС,Зоран Заев,Македония,НАТОУ Македонии нет другого пути, кроме членства в ЕС и НАТО, заявил премьер-министр Македонии Зоран Заев 20 июня после встречи с болгарским коллегой Бойко Борисовым в Софии. На этом пути Македония надеется получить еще более сильную поддержку восточного соседа — Болгарии и заручиться поддержкой южного соседа — Греции, передает...Новости Македонии