Автор: Дарко Тодоровски

Почти каждый день мы становимся свидетелями свирепых террористических нападений и попыток совершения терактов во всем мире. Но то, что вчера казалось далеким от Европы, сегодня является европейской повседневной жизнью. Париж, Лондон, Брюссель, Берлин и многие другие европейские столицы и города находятся под знаком терроризма и новости, приходящие из этих городов о террористических атаках, больше похожи на новости с Ближнего Востока и некоторых других опасных частей мира.

Европа – колыбель цивилизации сегодня подвергается ударам терроризма и его лидеров. Толерантная и прогрессивная Европа сегодня сталкивается с нападениями со стороны терроризма, целью которого является создание исламского халифата и отсталого общества со строгими религиозными законами, выраженными в Шариате. Цель террористов ясна – вызвать страх, панику, неуверенность среди граждан Европы заявлением, что уже никто не находится в безопасности, и что война перешла на Европейский материк. Другой целью террористов является посеять недоверие, ненависть между европейцами с одной стороны и мусульманами с другой, что в будущем приведет к волнениям, напряженности и взаимным нападениям. Европа, а и весь мир, должны выиграть войну с терроризмом, ее идеологией, ее лидерами и, самое важное, с его спонсорами и сторонниками.

Если 15 лет назад Европа считалась безопасным континентом, с очень небольшим числом террористических нападений и попытками совершения терактов. В последние же два-три года Европа подвергается воздействию огромного числа кровавых террористических актов и огромному количеству предотвращенных атак. Террористы чувствуют себя свободными до такой степени, что совершают террористические акты в сердцах европейских столиц, которые до недавнего времени считались надежными и безопасными.

Без сомнения, европейские службы безопасности и агентства потерпели неудачу в своей работе и не находятся на высоте при исполнении этой задачи, а и требуется их тщательное реформирование и реорганизация, что возможно благодаря новым законам, которые позволили бы службам более эффективно контролировать и устранять угрозы и террористов. То, что еще больше усложняет работу органов безопасности – это что террористы изменили свою тактику и стратегию: если ранее они совершали теракты с помощью террористов-смертников или размещения бомб в общественных местах и в общественном транспорте, для чего нужна была хорошая организация, денежные средства и логистика, взрывные средства и все это службы безопасности в большинстве своем могли последовать и в какой-то момент нейтрализовать угрозу, сегодня мы являемся свидетелями того, как транспортные средства, в первую очередь автомобили, фургоны, грузовики и холодное оружие, превращаются в грозные машины для убийства, и все это затрудняет работу служб по обнаружению, слежке и нейтрализации угрозы.

Большой проблемой для служб безопасности является то, что по всей Европе, особенно во Франции, Германии, Бельгии и Великобритании, есть огромное количество спящих клеток, которые ждут указов от своих лидеров, чтобы осуществить теракт. Другая проблема заключается в том, что на боевых полях Ирака, Сирии, Афганистана, Ливии, а и других стран, существует бесчисленное множество европейских граждан в рядах террористов, которые по возвращению в Европу являются потенциально опасными. Последние атаки являются лучшим доказательством этого.

Большинство терактов по всей Европе осуществляются мигрантами второго поколения в Европе, молодыми людьми из арабских стран и из Северной Африки, которые родились в Европе и имеют паспорт европейской страны.

Неясно, почему второе поколение мигрантов принимает решение о таком шаге. Их родители мигрировали в Европу и успешно интегрировались в общество, чего нельзя сказать о их детях, которые в большинстве своем всю свою жизнь, можно сказать, вели нормальный европейский образ жизни до какого-то момента, когда под давлением религии, из-за ошибок в жизни они поддаются и позволяют промыть им мозги, и пытаясь искупить свои грехи, они превращаются в смертельное оружие в руках руководителей и специалистов по планированию террористических актов. Европейские службы безопасности не в состоянии справиться с этой задачей и предотвратить опасность.

В этом отношении Европа должна учиться и перенять положительные законы и практику Израиля, США и России и их органов и служб безопасности, которые имеют долгую историю борьбы с терроризмом. Необходимы новые законы, которые позволят большую свободу, контроль и возможности для действий европейских органов безопасности в нейтрализации опасности. В конечном счете, и европейские политики, и граждане будут вынуждены пожертвовать частью своей личной жизни и свободой здля своей собственной безопасности и безопасности своих близких.

И самое главное, ведущие светские страны мира во имя совместной борьбы с терроризмом должны преодолеть проблемы, разногласия и суету и начать вместе сотрудничать, обмениваться разведывательной информацией между органами безопасности и агентствами, обмениваться опытом и знаниями в борьбе против этого всемирного бича. И им придется заставить арабские государства, которые спонсируют и пособников терроризма, и террористов, отказаться от этого.

Европа должна преодолеть себя и победить себя, и стать еще сильнее от этого.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/17354819_10212343609094824_1101221299_n.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/17354819_10212343609094824_1101221299_n-150x150.jpgСветланаКомментарии и анализКроме новостейГермания,Европа,Израиль,Россия,Сирия,США,терроризм,ФранцияАвтор: Дарко Тодоровски Почти каждый день мы становимся свидетелями свирепых террористических нападений и попыток совершения терактов во всем мире. Но то, что вчера казалось далеким от Европы, сегодня является европейской повседневной жизнью. Париж, Лондон, Брюссель, Берлин и многие другие европейские столицы и города находятся под знаком терроризма и новости, приходящие из...Новости Македонии