Венгрия направляет два новых контингента полицейских в Сербию и Македонию для контроля границы от потоков нелегальных мигрантов. Об этом сообщила в понедельник венгерская Национальная полиция, передает “Независимая газета”.

Первый отряд численностью 30 силовиков будет расквартирован на границе Македонии с Грецией, второй отряд численностью 15 человек – на границе Сербии и Болгарии, пишет агентство МТИ. Сотрудники правоохранительных органов займутся борьбой с пересечением границы нелегальными мигрантами и расследованием деятельности незаконных перевозчиков и контрабандистов. Оба полицейских контингента снабдили специальными внедорожниками, устройствами ночного видения и камерами с тепловизорами для работы в темное время суток.

В прошлом году советник премьер-министра Венгрии по вопросам безопасности Дьердь Баконди объявил, что Будапешт намерен направить дополнительно 3 тыс. полицейских с целью усиления контроля за прибывающими беженцами на границе с Сербией.

На 2015-2016 годы пришелся пик миграционного кризиса. В Европу за это время прибыли 2,5 млн мигрантов. Это стало абсолютным рекордом в истории Евросоюза. Пока власти европейских стран в настоящее время занимаются решением вопроса о распределении между собой беженцев по квотам, интенсивность миграционного потока вновь начала расти.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/06/big-macedonia-si-a-inchis-granitele-pentru-migrantii-ilegali.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/06/big-macedonia-si-a-inchis-granitele-pentru-migrantii-ilegali-150x150.jpgСветланаОборонаВенгрия,Греция,Македония,нелегальные мигранты,СербияВенгрия направляет два новых контингента полицейских в Сербию и Македонию для контроля границы от потоков нелегальных мигрантов. Об этом сообщила в понедельник венгерская Национальная полиция, передает 'Независимая газета'. Первый отряд численностью 30 силовиков будет расквартирован на границе Македонии с Грецией, второй отряд численностью 15 человек - на границе Сербии и...Новости Македонии