Россотрудничество планирует «в ближайшей перспективе» открыть новые филиалы своих представительств культурных центров в Армении (в Гюмри), Азербайджане (в Гяндже) и в Таджикистане (в Худжанте). Об этом сообщила в интервью «Ъ» глава Россотрудничества Любовь Глебова.

Она напомнила, что недавно был открыт второй культурный центр в Киргизии (в городе Оше, ранее работал центр в в Бишкеке), а в 2016 году начал работать третий российский центр в Белоруссии — в Гомеле.

«Если говорить про дальнее зарубежье, то теперь есть представители Россотрудничества в Македонии и Иране,— сообщила госпожа Глебова. — Ведется работа в Сингапуре, планируем там сделать Российский культурный центр в комплексе с православным храмом». По ее словам, в ЮАР партнеры Россотрудничества рассматривают проект российско-южноафриканского межправсоглашения об организации информационно-культурных центров.

Глава Россотрудничества отметила, что открытие культурных центров — традиция общественной дипломатии, но сейчас возникает очень много прямых связей, которых не было раньше: «Например, устанавливаются отношения между вузами, открываются различные образовательные центры, общие научные школы, кафедры, организуются международные летние лагеря. Поэтому тратить усилия на то, чтобы организовать еще один центр за государственный счет нужно только в тех странах, где, например, у нас нет таких прямых связей, где сложно с точки зрения безопасности».

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/07/Rossotrudnichestvo.pnghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/07/Rossotrudnichestvo-150x150.pngСветланаВ миреАзербайджан,Армения,Россотрудничество,ТаджикистанРоссотрудничество планирует «в ближайшей перспективе» открыть новые филиалы своих представительств культурных центров в Армении (в Гюмри), Азербайджане (в Гяндже) и в Таджикистане (в Худжанте). Об этом сообщила в интервью «Ъ» глава Россотрудничества Любовь Глебова. Она напомнила, что недавно был открыт второй культурный центр в Киргизии (в городе Оше, ранее работал...Новости Македонии