Специальный прокурор Македонии выдвинул обвинения 94 лицам в связи со скандалом о незаконном прослушивании, который привел к отставке предыдущего правительства, пишет “Лига Новости”.

Вчера, 29 июня, прокурор Катица Янева заявил, что в число обвиняемых входят экс-премьер Македонии Никола Груевски и высокопоставленные экс-чиновники. Груевски назвал дело политическим и все обвинениям отрицает.

Прокуратура ведет расследование по 17 отдельным делам, требуя ареста для бывшего премьера, а также для бывших министра внутренних дел, министра транспорта, правительственного генсека и главы Кабмина. Все они обвиняются в организации незаконного прослушивания телефонных разговоров и фальсификации выборов.

Спецпрокуратура была основана во время переговоров при участии ЕС в 2015 году, чтобы вывести политическую ситуацию в Македонии из тупика.

Напомним, 31 мая 2017 года в Македонии презентовали программу нового правительства Зорана Заева, которое нацелено на экономические реформы и приближение к ЕС и НАТО. Власть в Македонии была заблокирована с декабря 2016 года.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/07/xkaticajaneva.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/07/xkaticajaneva-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаПолитикаКатица Янева,Македония,Никола ГруевскиСпециальный прокурор Македонии выдвинул обвинения 94 лицам в связи со скандалом о незаконном прослушивании, который привел к отставке предыдущего правительства, пишет 'Лига Новости'. Вчера, 29 июня, прокурор Катица Янева заявил, что в число обвиняемых входят экс-премьер Македонии Никола Груевски и высокопоставленные экс-чиновники. Груевски назвал дело политическим и все обвинениям отрицает. Прокуратура...Новости Македонии