Российская сторона отмечает попытки Запада представить Балканы как сферу своих исключительных интересов. Об этом заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков на форуме “Дубровник – 2017”, пишет ТАСС.

“Что касается подходов к ситуации в регионе со стороны внешних игроков, то вынуждены с сожалением констатировать рецидивы попыток представить Балканы как сферу исключительных интересов Запада, – отметил дипломат. – Перед странами Юго-Восточной Европы выдвигается искусственный выбор – “или дальнейшее интеграционное сближение с Евросоюзом, или взаимодействие с Россией”.

В Москве считают такую постановку вопроса “в корне неверной”, подчеркнул Мешков. “В том числе потому, что целый ряд государств поддерживает обоюдовыгодные отношения и с ЕС, и с Россией. Есть примеры конструктивного взаимодействия с нами, как известно, и в рядах членов Евросоюза”, – обратил внимание замминистра.

“В этом контексте поддерживаем наметившуюся в последнее время активизацию российско-есовских политических контактов, – заявил дипломат. – Настроены на обсуждение с ЕС тех сюжетов, по которым наши подходы перекликаются, включая региональные конфликты, миграционную и контртеррористическую проблематику”.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4384224

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/06/original.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/06/original-150x150.jpgСветланаВ мире"Дубровник-2017",Алексей Мешков,Балканы,ЕС,РФРоссийская сторона отмечает попытки Запада представить Балканы как сферу своих исключительных интересов. Об этом заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков на форуме 'Дубровник - 2017', пишет ТАСС. 'Что касается подходов к ситуации в регионе со стороны внешних игроков, то вынуждены с сожалением констатировать рецидивы попыток представить Балканы как сферу исключительных...Новости Македонии