Президент Македонии Георге Иванов провел встречу с посредником ООН по вопросу спора о наименовании Македонии Мэтью Нимицем, передает «Алсат-М».

В президентской администрации Македонии сообщили, что после встречи Иванов заявил Нимицу, что в процессе требуется строгое соблюдение резолюций Совета безопасности ООН, Временного соглашения и решения Международного суда в Гааге.

Он подчеркнул, что международное право должно соблюдаться, и должна присутствовать последовательность в отношении международных обязательств.

Сегодня Нимиц встретится с премьер-министром Македонии Зораном Заевым.

Ранее министр иностранных дел Македонии Никола Димитров заявил, что если Греция не заблокирует членство Македонии в НАТО, будет создан очень благоприятный климат для разрешения разногласий по поводу наименования страны.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/07/ivanov-2-640x294.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/07/ivanov-2-640x294-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаПолитикаГеорге Иванов,Македония,Мэтью Нимиц,ООНПрезидент Македонии Георге Иванов провел встречу с посредником ООН по вопросу спора о наименовании Македонии Мэтью Нимицем, передает «Алсат-М». В президентской администрации Македонии сообщили, что после встречи Иванов заявил Нимицу, что в процессе требуется строгое соблюдение резолюций Совета безопасности ООН, Временного соглашения и решения Международного суда в Гааге. Он подчеркнул, что...Новости Македонии