Серия землетрясений в Македонии продолжается – новые подземные толчки были зарегистрированы в стране в ранние часы понедельника, сообщает Европейский средиземноморский сейсмологический центр.

Землетрясение третьей степени по шкале Рихтера было зарегистрировано в 2:12 часов по местному времени в семи километрах к северо-востоку от Охрида и в четырех километрах к юго-востоку от села Косел, возле которого находится единственный действующий вулкан на Балканах – Дувалото. Глубина землетрясения находилась в двух километрах ниже земной коры.

Землетрясение силой 2,8 балла по шкале Рихтера было зарегистрировано в 4:16 часов по местному времени с эпицентром в шести километрах к юго-востоку от Охрида на глубине двух километров.

Чуть позже, в 4:39 часов по местному времени произошло последнее землетрясение силой 3,3 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в семи километрах к северо-востоку от Охрида и в четырех километрах к юго-востоку от Косела, на глубине двух километрах ниже земной коры.

В 5:05 часов по местному времени было зарегистрировано последнее из серии землетрясение силой 2,7 баллов по шкале Рихтера, вновь в районе Охрида.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/macedonia_flag_190515.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/macedonia_flag_190515-150x150.jpgСветланаОбществоПроисшествияземлетрясение,Македония,ОхридСерия землетрясений в Македонии продолжается - новые подземные толчки были зарегистрированы в стране в ранние часы понедельника, сообщает Европейский средиземноморский сейсмологический центр. Землетрясение третьей степени по шкале Рихтера было зарегистрировано в 2:12 часов по местному времени в семи километрах к северо-востоку от Охрида и в четырех километрах к юго-востоку от...Новости Македонии