Президент Македонии Георге Иванов потребовал от правительства страны опубликовать и обосновать текст договора о добрососедстве с Болгарией до подписания этого документа. От премьер-министра страны это ожидает и самая большая македонская оппозиционная партия ВМРО-ДПМНЕ, которая считает, что договор противоречит македонским интересам, и требует его изменения, пишет eadaily.com.

Иванов считает, что отсутствие прозрачности вокруг договора о добрососедстве между правительствами Македонии и Болгарии «вызвало озабоченность общественности, которую надо устранить с помощью публикации текста договора», сообщил кабинет Георге Иванова 25 июля.

«Президент настаивает на том, что всегда надо иметь ввиду национальные и государственные интересы Македонии, и нельзя допустить чтобы любой международный договор вредил македонским национальным интересам», — передало текст заявления кабинета президента Македонии агентство Beta.

Подписание договора о добрососедстве между Македонией и Болгарией планируется на 2 августа в Скопье.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/07/im578x383-ivanov_wsjournal.ru_.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/07/im578x383-ivanov_wsjournal.ru_-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаПолитикаБолгария,Георге Иванов,Македония,СкопьеПрезидент Македонии Георге Иванов потребовал от правительства страны опубликовать и обосновать текст договора о добрососедстве с Болгарией до подписания этого документа. От премьер-министра страны это ожидает и самая большая македонская оппозиционная партия ВМРО-ДПМНЕ, которая считает, что договор противоречит македонским интересам, и требует его изменения, пишет eadaily.com. Иванов считает, что отсутствие...Новости Македонии