Природные пожары на территории Македонии продолжаются две недели и принимают все более угрожающие масштабы.
Правительство Македонии провозгласило режим ЧС на территории двух муниципалитетов республики в связи с продолжающимися лесными пожарами, сообщил министр внутренних дел Оливер Спасовски, пишет “Корреспондент”.

“Мы ввели чрезвычайное положение на территории муниципалитетов Македонски Брод и Чашка, которое будет действовать 30 дней. Решение принято с целью координации действий органов Республики Македония для более эффективной борьбы с пожарами и ответа на возникшую ситуацию, так как в ближайшее время столкнемся с высокими температурами, которые способствуют распространению огня”, – цитирует Спасовски кабмин.

Очаги возгорания сохраняются в нескольких местах на севере страны, в том числе в районе национального парка Матка, в центральной части – районе Крушево, на западе в Требовле и регионе Тетово и других точках.

В борьбе с огнем участвуют сотрудники Дирекции по защите и спасению, МВД, военнослужащие Вооруженных сил, лесники министерства сельского хозяйства и коммунальные службы. Вертолеты из Болгарии и Турции совместно с македонской авиацией принимают участие в тушении.

Природные пожары на территории Македонии продолжаются две недели и принимают все более угрожающие масштабы, так как температура в регионе западных Балкан приближается к 40 градусам.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/08/367799_640x420.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/08/367799_640x420-150x150.jpgСветланаОбществоМакедония,Македонски Брод,Оливер Спасовски,пожар,Чашка,ЧСПриродные пожары на территории Македонии продолжаются две недели и принимают все более угрожающие масштабы. Правительство Македонии провозгласило режим ЧС на территории двух муниципалитетов республики в связи с продолжающимися лесными пожарами, сообщил министр внутренних дел Оливер Спасовски, пишет 'Корреспондент'. 'Мы ввели чрезвычайное положение на территории муниципалитетов Македонски Брод и Чашка, которое будет...Новости Македонии