Македонское правительство в следующем периоде уделит основное внимание вопросу о названии страны с целью ускорения интеграции. Об этом заявил вице-премьер по европейским вопросам Буяр Османи, пишут македонские СМИ.

Он также сообщил, что сегодняшний его визит в Берлин, а также в Афины в следующем месяце, и визит министра иностранных дел Греции Никоса Кодзиаса в Македонию в конце месяца находятся в одном направлении.

«Этот вопрос становится одним из приоритетов правительства. Мы закрыли два основных вопроса – вопрос языка и вопрос договора с Болгарией. Теперь у нас есть энергия, чтобы сосредоточиться на вопросе названия”, – сказал он.

По словам Буяра Османи, Скопье должно воспользоваться «положительным климатом» в стране, в регионе и в Брюсселе. Учитывая председательство Болгарии в ЕС, которое начнется 1 января 2018 года, Османи заявил, что уже прошли беседы с министром иностранных дел Болгарии Екатериной Захариевой о том, что София организует встречу стран-друзей Македонии, а также послов ЕС, которым Скопье сможет представить свои планы реформ.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/08/1b7d0a2839a7eb0bab2ee5874fdb5006.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/08/1b7d0a2839a7eb0bab2ee5874fdb5006-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаПолитикаБуяр Османи,Македония,СкопьеМакедонское правительство в следующем периоде уделит основное внимание вопросу о названии страны с целью ускорения интеграции. Об этом заявил вице-премьер по европейским вопросам Буяр Османи, пишут македонские СМИ. Он также сообщил, что сегодняшний его визит в Берлин, а также в Афины в следующем месяце, и визит министра иностранных...Новости Македонии