Все сотрудники сербского посольства в Македонии отозваны в Белград для срочных консультаций.
Об этом сообщает национальный телеканал РТС со ссылкой на МИД Сербии, пишет “Европейская правда”.

Посол Душанка Дивяк Томич и сотрудники посольства ночью 20 августа прибыли в Белград.

Причины такого шага не сообщается, более подробную информацию, как пообещали в МИД, предоставит глава ведомства Ивица Дачич в течение дня.

СМИ сообщали, что посольство Сербии в Скопье просило македонскую власть об усилении охраны диппредставительства. Посол Сербии при этом отказалась комментировать эту информацию.

Македонские СМИ сообщают, что минувшей ночью в районе сербского посольства не происходило ничего необычного, усиленного присутствия полиции также не замечено.

МИД Македонии сообщило, что получило ноту посольства Сербии, в которой представительство проинформировало об отъезде в Белград для консультаций.

“Министерству не известны причины такого решения, поэтому был установлен контакт с МИД Сербии. Согласно с соответствующими положениями Венской конвенции о дипломатических отношениях, органы Македонии принимают меры для обеспечения охраны посольства Сербии в Скопье”, – сообщили в ведомстве.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/macedonia_flag_190515.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/macedonia_flag_190515-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаПолитикаМакедония,Сербия,СкопьеВсе сотрудники сербского посольства в Македонии отозваны в Белград для срочных консультаций. Об этом сообщает национальный телеканал РТС со ссылкой на МИД Сербии, пишет 'Европейская правда'. Посол Душанка Дивяк Томич и сотрудники посольства ночью 20 августа прибыли в Белград. Причины такого шага не сообщается, более подробную информацию, как пообещали в МИД, предоставит...Новости Македонии