Неизвестные осквернили мозаичное изображение Матери Терезы на стене одной из построек, расположенных на площади имени Скандербега в Скопье. Как сообщает корреспондент ТАСС, находящийся на месте события, образ сверху вниз был залит черной краской.

“Просто не верится, что в наши дни кто-то способен на такое. Мать Тереза известна во всем мире своей добротой и бескорыстием. Надеюсь, что злоумышленник ответит за свой поступок”, – заявил один из местных жителей.

В настоящее время все еще не известно, кто осквернил лик католической святой, которая посвятила жизнь служению и благополучию других. Инцидент произошел в родном городе Матери Терезы, во время ежегодной акции памяти в ее честь, а также за день до годовщины смерти подвижницы.

Мать Тереза, в миру Агнес Гондже Бояджиу, (1910-1997) – католическая монахиня, основательница и генеральная настоятельница ордена “Сестры миссионерки любви”, известна своей подвижнической жизнью, которую она посвятила благотворительности, служению бедным и больным. Лауреат Нобелевской премии мира (1979). 4 сентября 2016 года причислена католической церковью к лику святых.
Поделиться

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/09/4556461.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/09/4556461-150x150.jpgСветланаОбществоПроисшествияМать Тереза,СкопьеНеизвестные осквернили мозаичное изображение Матери Терезы на стене одной из построек, расположенных на площади имени Скандербега в Скопье. Как сообщает корреспондент ТАСС, находящийся на месте события, образ сверху вниз был залит черной краской. 'Просто не верится, что в наши дни кто-то способен на такое. Мать Тереза известна во всем мире...Новости Македонии