Македония приветствовала “большой шаг” на пути к решению спора с Грецией о названии страны, из-за которого заблокированы переговоры о вступлении Македонии в ЕС и НАТО.

Македонский премьер-министр Зоран Заев заявил, что на двух последних встречах глав МИД двух стран удалось “создать дружеские отношения”.

“Это еще не решение, но большой шаг к решению спора был сделан”, – заявил глава правительства. Он добавил, что сегодня видит гораздо больше перспектив для решения этой “деликатной проблемы”, чем раньше.

Окончательное решение, наработанное вместе с оппозицией, будет вынесено на референдум. “Финальное решение будет за гражданами Македонии”, – добавил Заев.

Напомним, в августе премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и премьер-министр Македонии Зоран Заев подписали в Скопье историческое соглашение о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между странами.

Источник: day.kyiv.ua.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/9340-Zoran-Zaev-1024x684.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/9340-Zoran-Zaev-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаПолитикаГреция,ЕС,Зоран Заев,Македония,НАТОМакедония приветствовала 'большой шаг' на пути к решению спора с Грецией о названии страны, из-за которого заблокированы переговоры о вступлении Македонии в ЕС и НАТО. Македонский премьер-министр Зоран Заев заявил, что на двух последних встречах глав МИД двух стран удалось 'создать дружеские отношения'. 'Это еще не решение, но большой шаг к...Новости Македонии