«Закон о языках дает возможность федерализировать Македонию. Такого мнения придерживается большая часть граждан», – сказал в эфире радио «Фокус» главный редактор издания МКД Александар Дамовски.

По его словам, другое опасение связано с возможностью того, что и другие этнические группы в Македонии потребуют ввести свой родной язык в качестве официального.

«Логично будет, что завтра сербская, цыганская и турецкая общины будут ожидать быть на уровне албанской общины. Они не будут провозглашены в гражданском обществе, каким мы хотим быть, группой второго уровня», – прокомментировал македонский журналист.

Александар Дамовски прогнозирует, что законопроект о языках будет принят в парламенте Македонии, но президент Георги Иванов не подпишет его. По словам Дамовского, закон будет провозглашен неконституционным, и это вызовет политический кризис в правительственной коалиции.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/6001849496.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/6001849496-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаПолитикаАлександар Дамовски,Македония,федерализация,этнические группы«Закон о языках дает возможность федерализировать Македонию. Такого мнения придерживается большая часть граждан», - сказал в эфире радио «Фокус» главный редактор издания МКД Александар Дамовски. По его словам, другое опасение связано с возможностью того, что и другие этнические группы в Македонии потребуют ввести свой родной язык в качестве официального....Новости Македонии