До конца 2017 года в целях диверсификации бизнеса гидрометаллургический комплекс Central Asia Metals, работающий на отвалах рудника Конырат в Казахстане, планирует завершить сделку по покупке 100% Lynx Resources Limited, которой принадлежит цинково-свинцово-серебряное месторождение Sasa в Македонии, пишет metaltorg.ru.

Сумма сделки оценивается в $402,5 млн, сообщает пресс-служба Central Asia Metals.

Для осуществления сделки Central Asia Metals разместила обыкновенные акции на $186,6 млн на площадке AIM Лондонской фондовой биржи. Ожидается, что сделка по приобретению CAML 100% Lynx Resources завершится в IV квартале 2017 года.

Владельцами Lynx Resources в настоящее время являются Orion Co-Investments III L.P. и Fusion Capital AG. Lynx Resources Limited принадлежит до 2032 года цинково-свинцово-серебряное месторождение Sasa на северо-востоке Македонии. В первом полугодии 2017 году на месторождении Sasa добыто 391 000 тонн руды, произведено 10 700 тонн цинка и 14 900 тонн свинца в концентрате. Показатель рентабельности EBITDA проекта составляет 61%. Это на 1% ниже показателя рентабельности EBITDA рудника Конырат в Казахстане за первую половину 2017 года.

Гидрометаллургический комплекс Central Asia Metals Plc осуществляет свою деятельность с 2012 года на отвалах рудника Конырат в Казахстане. Также у компании есть молибденовый и золотой проекты в Монголии и медный проект в Чили.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/10/sif-portfolio-can-central-asia-metals-deliver-a-copper-bottomed-profit.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/10/sif-portfolio-can-central-asia-metals-deliver-a-copper-bottomed-profit-150x150.jpgСветланаБизнесПромышленностьSASA,Казахстан,МакедонияДо конца 2017 года в целях диверсификации бизнеса гидрометаллургический комплекс Central Asia Metals, работающий на отвалах рудника Конырат в Казахстане, планирует завершить сделку по покупке 100% Lynx Resources Limited, которой принадлежит цинково-свинцово-серебряное месторождение Sasa в Македонии, пишет metaltorg.ru. Сумма сделки оценивается в $402,5 млн, сообщает пресс-служба Central Asia Metals. Для осуществления...Новости Македонии