Президент Македонии Гёрге Иванов встретился во вторник с представителями делегации республики, которая отправится на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. На встрече, проходившей в рабочей резиденции главы государства, помимо делегатов, присутствовали временный поверенный в делах России в Македонии Константин Берсенев, председатель Координационного совета российских соотечественников в Македонии Елена Силяноская, а также корреспондент ТАСС Алексей Фомин, пишет mkd.rs.gov.ru.

“Вы молоды, у вас ясное сознание, используйте все возможности, которые вам предоставит это мероприятие. И помните, что в пище нуждается не только тело, но и душа. А пища для души – это литература и искусство, то, что не могут и не должны вытеснить современные технологии. Пусть предстоящий фестиваль поможет вам это осознать”, – заявил президент.

Участники предстоящего фестиваля выразили слова благодарности президенту за то, что он нашел время для беседы перед таким ответственным мероприятием.

В свою очередь координатор македонской делегации отметила, что все участники возлагают большие надежды на предстоящую поездку. “Фестиваль дает возможность не только познакомиться с новыми людьми, для большинства участников это уникальная возможность впервые увидеть Россию”, – отметила Силяноская.

“Благодарим вас за то что, вы подошли к этому вопросу не только по-президентски, но и по-отечески, за то, что помимо политических и государственных дел, уделяете много времени тем темам, которые требуют человеческого участия. Македонию, флаг которой впервые будет развеваться на этом фестивале, представляет действительно достойная делегация. Всемирный фестиваль даст возможность молодым людям наших стран лучше узнать друг друга”, – подчеркнул в свою очередь Берсенев.

В конце встречи Иванов пожелал молодым участникам успеха и вручил им флаг республики, который они пронесут на торжественном открытии фестиваля.

О фестивале

Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоится международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия будут проводиться в сочинском Олимпийском парке.

Участниками форума станут более 20 тысяч молодых людей, в том числе представители различных общественных организаций, преподаватели и политики. Заявки на участие в фестивале поступили из более чем 180 стран мира.​

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/10/compressed_file-1024x624.jpeghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/10/compressed_file-150x150.jpegСветланаОбществоВсемирный фестиваль молодежи и студентов,Гёрге Иванов,Елена Силяноская,Македония,РоссияПрезидент Македонии Гёрге Иванов встретился во вторник с представителями делегации республики, которая отправится на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. На встрече, проходившей в рабочей резиденции главы государства, помимо делегатов, присутствовали временный поверенный в делах России в Македонии Константин Берсенев, председатель Координационного совета российских соотечественников в Македонии Елена Силяноская,...Новости Македонии