Основными пунктами, через которые боевики террористической группировки “Исламское государство” возвращаются домой, являются аэропорты Турции, государств Балкан и Восточной Европы, а также Швейцарии.

Об этом заявил в интервью РИА Новости руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) государств — участников СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков.

“Большинство боевиков-террористов будет возвращаться в страны исхода либо уезжать в другие государства (как СНГ, так и Евросоюза) теми же маршрутами, что и при выезде в зоны конфликта. Фактически это означает использование пересадочных рейсов из Турции в аэропорты городов стран Содружества (СНГ. — Прим. ред). Специальные исследования показывают, что особенно востребован балканский маршрут”, — сказал он.

Собеседник агентства добавил, что в качестве транзитных стран террористами также используются Венгрия, Польша, в меньшей степени — Румыния и Швейцария.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/10/1441004788_0dwdg83w-ve.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/10/1441004788_0dwdg83w-ve-150x150.jpgСветланаВ мире"Исламское государство",Балканы,Восточная ЕвропаОсновными пунктами, через которые боевики террористической группировки 'Исламское государство' возвращаются домой, являются аэропорты Турции, государств Балкан и Восточной Европы, а также Швейцарии. Об этом заявил в интервью РИА Новости руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) государств — участников СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков. 'Большинство боевиков-террористов будет возвращаться в страны исхода либо уезжать в...Новости Македонии