В 100% проб чего-то наподобие сыра, сделанного в Македонии и Китае, нашли химикаты. Подобная продукция неподконтрольна Россельхознадзору, поэтому изъять ее из продажи не получится – для этого нужно менять законы, пишет 47news.ru.

Как сообщает пресс-служба ведомства, лабораторные экспертизы выявили в продуктах, поставленных в Россию, значительное количество консервантов (натамицин) и нитрат натрия. На этикетках, вопреки техрегламентам Таможенного союза, о них не сказано не слова.

Сделан товар на предприятиях Lactalis MK Logistika DooelScopje (Македония) и Shandong Yuxin Bio-Tech Co. Ltd (Китай).

Сырообразные продукты Россельхознадзор не контролирует. Поэтому он не может ни ходатайствовать об отмене деклараций о соответствии продукции, ни изъять продукцию из оборота, ни ограничить ее ввоз с этих предприятий.

“Россельхознадзор считает необходимым рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство, которые бы позволили нивелировать указанные риски. В настоящее время в рамках имеющихся полномочий информационные письма направлены в соответствующие органы контроля”, – говорится в сообщении.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/10/72bfd87e-5562-11e5-a3dd-e5deb8e49e9c.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/10/72bfd87e-5562-11e5-a3dd-e5deb8e49e9c-150x150.jpgСветланаБизнесТорговляКитай,Македония,Россельхознадзор,сырообразные продуктыВ 100% проб чего-то наподобие сыра, сделанного в Македонии и Китае, нашли химикаты. Подобная продукция неподконтрольна Россельхознадзору, поэтому изъять ее из продажи не получится – для этого нужно менять законы, пишет 47news.ru. Как сообщает пресс-служба ведомства, лабораторные экспертизы выявили в продуктах, поставленных в Россию, значительное количество консервантов (натамицин) и нитрат...Новости Македонии